Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

12 - Глава Одиннадцатая

Deus Alatus
Противоречий не бывает. Реальность не может противоречить сама себе. Если противоречие наблюдается, значит, какая-то часть реальности не является тем, чем кажется.
В нескольких километрах от Академия «Опакум»

— Сонник говоришь?, — усмехнулся черноволосый юноша, — Откуда ты только взял это? Таких же никогда не существовало.

Огромный дракон, меланхолично изучающий что-то у себя под крылом, выпустил из ноздрей густой дым и посмотрел на лежавшего прямо по центру поляны Вейна, вертевшего в зубах клевер. С виду тот выглядел совершенно беззаботным, абсолютно довольным жизнью юношей, сбежавшим ненадолго прочь от назойливых родителей и утомительной деревенской работы, а потому наслаждавшийся своим бездельем. Брови дракона, если это можно было назвать так, удивленно приподнялись вверх. Он с шумом и каким-то уставшим кряхтением аккуратно лег, свернувшись полукругом около своего хозяина.

— Да там у них в книгах по истории такого понаписано, что у меня чешуя дыбом встала, — золотые глаза Артиса показательно закатились, — Даже представить себе не мог что когда-нибудь такое увижу. Нет, я конечно знал что за Границами все давно поменялось, но даже представить себе не мог насколько. Они переписали все Исторические Фолианты, Хозяин, — в голосе дракона звучали явные ноты праведного гнева, — Наложили сильные заклятья. Действительно сильные. Даже я не смог обратить их. Только ненадолго.

— Я знаю, — голос Вейна звучал совершенно спокойно. Ничто из услышанного не было для него новостью.

— Но почему, Господин?, — морда дракона аккуратно придвинулась поближе к Вейну, — Я никак не могу представить зачем такое может понадобиться.

— Любые, даже самые плачевные последствия порой могут стать исходом исключительно благих намерений, мой чешуйчатый друг. Как ни парадоксально, но самыми высокими, самыми благородными поступками как раз и вымощена дорога к самому большому злу, — черноволосый юноша сел, застегивая свою рубашку, пряча от взгляда дракона свою исписанную древними символами грудь, — Поверь мне, даже у порой самых глупых или абсурдных поступков, часто находятся весьма логичные и добрые намерения. Впрочем, обратное тоже верно. Главное не поддавайся человечности, хоть я и дал тебе почти человеческий облик. Не делай поспешных выводов. Я создал вас, драконов, как хранителей знаний, мудрости, предвидения и терпения достаточного для понимания вещей, которые часто ускользают от человеческого взгляда. И именно эти твои качества сейчас так и нужны нам. Я рад что ты сам задался вопросами ответы на которые надо помочь найти этой юной девушке. Согласись, — Вейн подмигнул дракону, — Такая мелочь способна превратить рутинное задание в увлекательно приключение.



читать дальше

@темы: kami no senso

URL
Комментарии
2011-01-17 в 22:38 

Ar]{ti]{A
Мастер... Будьте добры... Объясните аборигенам... За что я Вас так безмерно уважаю!
Все они, Главы, такие! :duel: Гроссмейстеры в игре "жизнь", где живые существа - фигурки, а мир - бесконечная шахматная доска. :duel: И ведь потом даже признаешь, что в логике его действий имелся смысл, просто понятие "цены" отсутствует. У него не шкафчик со скелетами, а вагончик тянется позади...))
Вейн и Артис - ну до чего обаятельные ребята! :beg:
Сорано, чувствуется, скоро влипнет... и уж тогда точно не до сомнений будет...:hmm:
Занятно, как дальше все сложится :) Спасибо за продолжение. :)

2011-01-17 в 22:43 

Deus Alatus
Противоречий не бывает. Реальность не может противоречить сама себе. Если противоречие наблюдается, значит, какая-то часть реальности не является тем, чем кажется.
Ar]{ti]{A, да уж... Вейн и Артис получаются презабавными. В оригинальной версии Артис был очень второстепенным персонажем. И совсем не драконом. Просто "пешкой" в руках хозяина в достижении цели относительно Сорано, а тут вот как-то "оживились" сейчас. Сама прямо им умиляюсь, пожалуй что )

URL
2011-01-17 в 23:01 

Ar]{ti]{A
Мастер... Будьте добры... Объясните аборигенам... За что я Вас так безмерно уважаю!
Иногда второстепенные герои получаются куда более "живыми" и "свободными", чем главные. На них не давит груз "сюжета" и поэтому они могут просто получать удовольствие от происходящего. :laugh: Думаю, Артис как раз из таких. :)

2011-01-17 в 23:03 

Deus Alatus
Противоречий не бывает. Реальность не может противоречить сама себе. Если противоречие наблюдается, значит, какая-то часть реальности не является тем, чем кажется.
Ar]{ti]{A, мммм, интересная мысль ) Никогда не задумывалась об этом )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Kami no Senso — Война Богов». Серия фентези-рассказов.

главная