23:51 

19 - Глава Восемнадцатая

Deus Alatus
Противоречий не бывает. Реальность не может противоречить сама себе. Если противоречие наблюдается, значит, какая-то часть реальности не является тем, чем кажется.
Мало кому известное измерение.


— Ни к чему не прикасайтесь, — снова повторил Вейн, бросив сердитый взгляд через плечо. — Я не шучу.

Трое черноволосых женщин, облаченных в обтягивающие темно-красные кожаные одежды, промолчали, оглядывая внимательным взглядом высокий потолок и плотно пригнанные друг к другу блоки из неизвестного им доселе камня.

Вейн посмотрел назад, на широкую дорогу, по которой они несколько часов поднимались в гору, и на каменный мост, длинной в тысячу шагов, перекинутый через пропасть, дна которой казалось и вовсе не существовало. Переходя через мост, юноша пару раз поглядел вниз, в мрачную бездну, и даже у него, привычного к высоте, слегка закружилась голова. Воистину, только Создатель с его безграничной силой мог возвести сооружение такого плана. Мост казалось висел в воздухе, не поддерживаемый ни одной опорой и внушал панический страх любому, посмевшему приблизиться к нему ближе чем на пятьсот метров. Магия. Древнее заклятие ужаса. Никто и никогда не должен был входить в этот Дворец без особой надобности, кроме самого Создателя и верных слуг его — семи Ангелов. Для тех же у кого нет крыльев, это был единственный способ попасть в замок. Даже Вейну, невосприимчивому к большинству видов магии, потребовалось собрать всю свою волю, чтобы сделать первый шаг. Чары, которые лишают обычного человека мужества настолько, что он просто не в состоянии двинуться дальше, были ему известны. Чары, которые лишают чародея его отваги — вот она потерянная сила Начала, неизвестная даже ему, тому чьей магии не было равных ни в одном из миров. Он тихо усмехнулся. Обычные заклинания, предназначенные для того, чтобы отвадить навсегда любопытных. Ларва не раз предупреждал его что это только иллюзия и никакой реальной угрозы нет. Впрочем, он прекрасно знал это и без него.

— А здесь гораздо теплее, — тихо, будто не решаясь оторвать господина от его размышлений, заметила одна из девушек, изумленно озираясь по сторонам.

читать дальше

@темы: kami no senso

URL
Комментарии
2011-02-07 в 06:35 

Чувство Алмаза
Когда плохо, всегда начинаешь вспоминать, слушать не ту музыку. Думая "ну давай же, добей меня, добей".
Здорово:hlop: а Вейн в замке человек:hmm: интересно. Интересно, что в этом дневнике:duma2:

2011-02-07 в 11:52 

интересно.
но я пожалуй всё таки начну читать с начала
: D

2011-02-07 в 16:55 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Deus Alatus ох, ты не читала этот рассказ? "ну и? - это не карты сэр. - так что же это тогда? - компьютер говорит что это строительные чертежи." вот и тут такое)))

интересно, но мало. но интересно))) жду с нетерпением что будет дальше. и хочу еще Луциса и Сорано))) я по ним уже скучаю)))

калиостро. я так сомтрю, многие уже запутались и решили перечитать.

2011-02-07 в 17:32 

ну не знаю как там остальные,а я вообще не читал.
поэтому и решил для себя начать читать с начала.)

2011-02-07 в 18:43 

Tanaimi
Вам нравится быть любимым. Мне же нравится: просто быть (Дж. Фаулз)
эх, мне тоже интересно что там в дневниках создателя...
спасибо за продолжение))

2011-02-07 в 19:13 

Ar]{ti]{A
Мастер... Будьте добры... Объясните аборигенам... За что я Вас так безмерно уважаю!
ура, дождались продолжения!!! Более того, целая глава посвященная Вейну, да еще и действующему по приказанию Ларвы - день светел!^_^

Что ж там столько желающих замутить воду? Когда найдется хоть кто-нибудь, кто попытается доходчиво объяснить: что и кому нужно, кто на чьей стороне, и каковы же искомые сущности всех участвующих в "стратегической войне"? Много тайн, уже очень-очень много. Главное, чтобы в итоге все обрело смысл и не осталось заброшенных сюжетных линий. А то будет чрезвычайно обидно. =) будем ждать продолжения, может дневники прояснят суть вещей. =)

2011-02-07 в 19:50 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Ar]{ti]{A полагаю что они надеяться найти утерянный артефакт в этих дневниках

2011-02-07 в 23:07 

Deus Alatus
Противоречий не бывает. Реальность не может противоречить сама себе. Если противоречие наблюдается, значит, какая-то часть реальности не является тем, чем кажется.
Miraks Nigth, Дневники Создателя это странные штуки. С ними многое будет связано )

калиостро., разумно! ) Добро пожаловать!

Dark-Chidori, не до конца поняла про карты и чертежи. Ну да ладно ) Про Луциса и Сорано в ближайших главах. Про них вообще должно было быть в этой, но в мое гриппозное больное сознание ворвался Вейн )

Tanaimi, всегда пожалуйста. Жаль теперь не смогу писать так часто, как раньше. Куча работы навалилась =(

Ar]{ti]{A, Я хотела в эпиграфе написать "в подарок поклонникам темных кавайчиков", но сдержалась )
Ну постепенно... вот постепенно сейчас все будет укладываться на свои места. Главное правда придется быть внимательным к мелочам =)
У меня сюжетные линии записаны в отдельную тетрадочку. Ну чтобы ничего и никого не упустить. Так что я постараюсь все замкнуть )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Kami no Senso — Война Богов». Серия фентези-рассказов.

главная